• Maria Correia

Eminence é atração do Palco Supernova do Rock in Rio


By Adriana Baldin

Com 20 anos de estrada, o Eminence mantém vivo o espírito do metal de Minas Gerais. Brutal, rápido, insano, variando os elementos de thrash e death metal com muito groove. Um crossover que busca raízes, mas também dialoga com referências contemporâneas. Você não vai passar incólume ao som do Eminence, dia 4 de outubro, no palco Supernova. Essa é a segunda vez da banda no festival. Eles se apresentaram na comemoração dos 30 anos do Rock in Rio, em 2015.

Logo após o lançamento do seu mais recente trabalho, o EP “Minds Apart”, de 2018, a banda seguiu com uma mini turnê internacional e diversos shows pelo Brasil, incluindo São Paulo abrindo para o Sepultura, também de Belo Horizinte. Uma das quatro faixas, que leva o mesmo nome do disco, foi lançada em 2017, quatro anos após o álbum The Stalker. No mesmo ano, o single ganhou um clipe, que pode ser assistido pelo YouTube.

“Minds Apart” foi gravado no estúdio da banda, em Belo Horizonte (MG), e produzido pelo guitarrista Alan Wallace. A mixagem ficou por conta do renomado produtor dinamarquês Tue Madson (Heaven Shall Burn, Meshuggah, The Haunted). O EP completo já está disponível nas plataformas de streaming.

O Eminence é formado pelos roqueiros, Alan Wallace (guitarra), André Márcio (bateria), Davidson Mainart (baixo) e Bruno Paraguay (voz) - e prometem um show com muito riff de guitarra e rock n” roll de primeira qualidade.

Bio

Eminence foi formada em setembro de 1995, em Belo Horizonte, pelo guitarrista Alan Wallace. No mesmo ano, a banda gravou sua primeira demo-tape “Hunger”, que marcou presença na cena underground mineira. Sendo assim, após vários shows pelo Estado de Minas Gerais a banda começou a ganhar visibilidade e foi convidada a participar do festival Skol Rock, em 1997.

O som pesado e agressivo do Eminence quebrou barreiras, venceu a etapa mineira e ficou em terceiro lugar no ranking nacional. A banda trabalhou duro na divulgação do seu trabalho e teve a oportunidade de abrir o show dos dinamarqueses da Mercyful Fate, ocorrido no Brasil, em 1998. Isso impulsionou uma turnê pela Europa, ao lado de bandas de renome internacional.

Na volta ao Brasil, em 1999, a banda gravou o álbum Chaotic System, que foi lançado no Brasil e mais tarde teve a sua licença cedida ao selo Diamond Records para ser distribuído em mais de 15 países da Europa. Depois disso, a carreira do Eminence se solidificou e os shows internacionais ficaram mais constantes, como a participação do festival Rock Al Parque, na Colômbia, onde os roqueiros tocaram para mais de 100 mil pessoas.

Em 2004, a banda lança o segundo álbum de sua carreira, Humanology, pela gravadora Suíça Timeless Productions. O disco foi produzido por Neil Kernon (Cannibal Corpse, Nevermore, Judas Priest) e muito bem aceito pelos públicos brasileiro e europeu, o que rendeu ao quarteto a sua maior turnê, em 2005, com 65 shows agendados.

Com a energia renovada, o Eminence dribla as dificuldades e lança seu terceiro álbum, The God Of All Mistakes, em 2008, na Europa, EUA e Japão, pela gravadora Locomotive Records. O álbum foi produzido pelo produtor Dinamarquês, Tue Madsen (Rob Halford, Dark Tranquility, The Haunted).

Durante quase 20 anos de estrada, a banda alcançou reconhecimento no Brasil e exterior com apresentações em países como Colômbia, Nova Zelândia, Estados Unidos e Suriname. Nos Estados Unidos, integrou o line up do “South by Southwest”, um dos mais importantes festivais do país, na cidade de Austin, no Texas.

Em julho de 2014, o grupo fez sua primeira viagem para a China, tocando no Redbull Music Festival, em Zhangbei, para um público de 40.000 pessoas.

Discografia

Chaotic System (1999)

Humanology (2004)

The God of All Mistakes (2008)

The Stalker (2013)

EP Minds Apart (2017/2018)

Principais Shows

Skol Rock Festival (06/1996 – Brasil)

With Overdose (05/1997 – Brasil)

Supporting Mercyful Fate (01/1998 – Brasil)

Rota Tour 98 (Holanda e Bélgica)

With God Dethroned (12/1998 – Holanda)

Supporting Sepultura (04/1999 – Brasil)

With Ratos de Porão (11/1999 – Brasil)

Rock Al Parque 99 (10/1999 – Colômbia)

Playing live On National TV (TV Cultura – 05/2000 – Brasil)

Supporting Motörhead (05/2000 – Brasil)

Y2kaos Tour (08, 09, 10 e 11/2000 – Europa)

With Krabathor (04/2001 – Europa)

With Immolation (05/2001 – Eslovênia)

Chaotic System European Tour (04, 05, 06 e 07/2001 – Europa)

Palácio das Artes (08/2002 – Brasil)

Playing live on National TV - Mucha Música (11/2002 – Colômbia)

Rock Al Parque VIII (11/2002 – Colômbia)

With Destruction, Krisiun & Ratos de Porão (Abril Pro Rock Festival – Brasil)

Japanese Tour 2009

New Zealand Tour 2011

CMJ New York - 2012

South By South West - 2013/2014

Red Bull Music Fest - Zhangbei - China - 2014

The Stalker European Tour 2014/2015

Rock in Rio 2015 - 30 anos - Brasil

Woodstock 2015 Polônia

Minds Apart Tour 2017 /2018(América do Norte, Europa, Brasil)

Site

www.eminence.com.br

Links

Facebook: www.facebook.com/eminenceband

Twitter: @eminenceband

Youtube: www.youtube.com/eminenceband

Email: eminence.eminence@gmail.com

Instagram:@eminenceband

www.soundcloud.com/eminenceband

Foto: William Marques

Assessoria de Imprensa

Adriana Baldin

55 11 99271-5483

#Apoio #Parceiros #Notas #Suporte #Shows #RockInRio #AdrianaBaldin #Eminence #PalcoSupernova

As opiniões expressas nesse site são de responsabilidade de seus autores e não expressam necessariamente a opinião de seus editores.

Site criado por JP Carvalho da JPGraphix, para Metal No Papel 2017 / 2020 - Todos os direitos reservados.

O site Metal no Papel tem sede à Rua Joaquim do Lago, 339 Casa - Balneário Mar Paulista, São Paulo, SP

CEP: 04463 - 080 - mnp.metalnopapel@gmail.com